Запеченная говядина

  1. kiro88

    kiro88 Танечка К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

     

    Простой рецепт запеченной говядины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 156 килокалорий.


    Запеченная говядина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лавровый лист, измельченный – 15 шт.
    • Листья шалфея свежие, нарезанные – 1/1, стакана
    • Масло оливковое (extra - virgin) – ½ стакана
    • Соль крупная
    • Перец черный молотый
    • Апельсиновая цедра, тертая на мелкой терке – 1/1, стакана (2-3 апельсина)
    • Отруб с костью говяжий (из 3-х ребер) – 1 шт. (около 3 кг)
    • Картофель – 1,3 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Перемешайте лавовый лист, шалфей, масло, 1 ½ ч. л. соли и цедру. Добавьте перец по вкусу. Хорошо натрите мясо со всех сторон приготовленной смесью. Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.
    2. За два часа до приготовления выньте мясо из холодильника, выложите в посуду для запекания (жирной стороной вверх) и оставьте при комнатной температуре.
    3. Чтобы удачно запечь говядину, не пережарив и не пересушив мясо, очень важен температурный режим. Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Жарьте мясо 30 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте мясо еще от одного до полутора часов. Желательно проверять готовность специальным термометром: если температура внутри мяса около 50 градусов (оно остается розовым) – это и есть лучшая степень прожарки для лучшей части говядины.
    4. Оставьте готовое мясо на 20 минут. Затем, срежьте с ребер и нарежьте кусочками любой толщины. Подавайте с картошкой, украсив целыми листиками шалфея.
    5. Картошку отварите в течение 5 минут. Нарежьте и сделайте вилкой продольные бороздки. После того, как мясо пожарится в духовке в течение 15 минут, разложите картошку рядом с ним. Слегка сбрызните оливковым маслом и готовьте вместе с мясом, перевернув ее через полчаса.
    6. Приятного аппетита!


     
    mishustina97, Utaohtoxc и Qeoooicp нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ameoioh

    ameoioh Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
     

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eiocoeq нравится это.