Сложный рецепт щей из молодой капусты с побегами чеснока, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 573 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Щи
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 573 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Куриные крылья 2 кг
- Репчатый лук 3 головки
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 3 штуки
- Капуста 1 кг
- Помидоры 400 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Тимьян 5 г
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 20 г
- Картофель 500 г
- Перья чеснока 50 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сметана по вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт. ) и луком (1 шт. ). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки.
- Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса.
- Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить.
- Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока.
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Похожие рецепты
Метки: