Сложный рецепт щей из молодой капусты с побегами чеснока, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 573 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 573 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийКуриные крылья 2 кгРепчатый лук 3 головкиСельдерей 2 стебляМорковь 3 штукиКапуста 1 кгПомидоры 400 гСахар 1 столовая ложкаТимьян 5 гЛавровый лист 1 штукаПетрушка 20 гКартофель 500 гПерья чеснока 50 гПодсолнечное масло 50 млОливковое масло 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСметана по вкусуПошаговое приготовлениеКуриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт. ) и луком (1 шт. ). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки.Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса.Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить.Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока.