Простой рецепт клюквенного желе с цедрой, корицей и портвейном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 184 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на шесть порций
- апельсин – 1 шт
- клюква – 250 г
- гвоздика – 6 шт
- сахар – 250 г
- корица – 2 см
- портвейн – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/1, ч. л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики.
- В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 минут. Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – желе не готово, необходимо поварить еще несколько минут. Шумовкой снять пену, остудить, перелить в чистую сухую теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!
Похожие рецепты
Метки: