Простой рецепт клюквенного желе с цедрой, корицей и портвейном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 184 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на шесть порцийапельсин – 1 штклюква – 250 ггвоздика – 6 штсахар – 250 гкорица – 2 смпортвейн – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеНатереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/1, ч. л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики.В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 минут. Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – желе не готово, необходимо поварить еще несколько минут. Шумовкой снять пену, остудить, перелить в чистую сухую теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.