Дюшбара- так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных. Пельмени готовят в бульоне.
Непростой рецепт дюшбары, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 72 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 72 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на восемь порций
- лук средний – 500 г
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- кинза
- баранина – 1 кг
- Для зажарки
- паста томатная – 2 ч. л.
- масло растительное
- Для теста
- вода – 200 мл
- соль – по вкусу
- просеянная мука
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Мякоть баранины прокрутить через мясорубку, добавить лук, перец, кинзу и хорошо перемешать.
- Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замесить крутое пластичное тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт(толщиной не более 1 мм) и разрезать его на квадраты со стороной 2,5~3 см. В центр квадрата положить немного фарша. Каждый квадрат сложить треугольником, защипить края, а уголки соедининть.
- В небольшой сковороде пассеровать лук и томатную пасту.
- В кастрюлю с кипящим бульоном опустить пельмени и пассерованный лук с томатной пастой. Варить до готовности.
- При подаче дюшбару посыпать зеленью.
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!Yozgapjas нравится это. -
Когда в первый раз попробовала дюшбару, мне не понравилось.
Похожие рецепты
Метки: