Дюшбара- так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных. Пельмени готовят в бульоне.Непростой рецепт дюшбары, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 72 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на восемь порцийлук средний – 500 гсоль – по вкусуперец черный – по вкусукинзабаранина – 1 кгДля зажаркипаста томатная – 2 ч. л.масло растительноеДля теставода – 200 млсоль – по вкусупросеянная мукаяйцо – 1 шт.масло растительное – 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеМякоть баранины прокрутить через мясорубку, добавить лук, перец, кинзу и хорошо перемешать.Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замесить крутое пластичное тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 минут.Тесто раскатать в тонкий пласт(толщиной не более 1 мм) и разрезать его на квадраты со стороной 2,5~3 см. В центр квадрата положить немного фарша. Каждый квадрат сложить треугольником, защипить края, а уголки соедининть.В небольшой сковороде пассеровать лук и томатную пасту.В кастрюлю с кипящим бульоном опустить пельмени и пассерованный лук с томатной пастой. Варить до готовности.При подаче дюшбару посыпать зеленью.