Непростой рецепт салата с семгой и креветками, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 257 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 257 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: День святого Валентина
Ингредиенты на семь порций
- салатная смесь 125 г
- семга (слабосоленая) 100 г
- креветки (очищенные) 100 г
- авокадо 1 шт.
- перец болгарский (красный) 1 шт.
- оливки (зеленые) 12-15 шт.
- майонез 4 ст. л.
- кетчуп 1 ст. л.
- горчица (французская) 1 ч. л.
- лук зеленый 2 веточки
- зелень
- лимонный сок 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Салатные листья вымыть и обсушить.
- Креветки отварить (можно использовать готовые).
- Рыбу порезать тонкими ломтиками.
- Авокадо почистить, порезать, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
- Перец порезать квадратиками.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты, добавив оливки.
- Приготовить соус из смеси майонеза, горчицы, кетчупа и сахара.
- Полить салат соусом и украсить зеленью.
- Приятного аппетита!