Простой рецепт холодного супа со свеклой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 68 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 68 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Свекла 3 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Сметана 3 ст. ложк
- Поваренная соль 1 ст. ложк
- Лимонный сок 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Обычная свекла, к которой мы все привыкли оказывается по настоящему целебный уникальный продукт. Красный цвет свекле придает бетаин (beta - свекла). Бетаин снижает уровень токсичной аминокислоты, вызывающей заболевания сердечно - сосудистой системы. Свои полезные свойства свекла сохраняет как в сыром, так и в вареном виде. При хранений все полезные свойства свеклы сохраняются в течении длительного времени. Рецепт моего свекольного супчика: Свеклу очистить и отварить. Отвар не сливаем в ней мы и будем готовить суп. Отвар и свеклу обязательно охладить.
- Отваренную свеклу натираем на терке.
- Огурец нарезаем мелкой соломкой.
- Зелень укропа изрубить мелко.
- Вареные яйца мелко изрубить.
- Готовим наш суп:В охлажденный свекольный отвар кладем свеклу, огурец, яйцо солим, добавляем лимонный сок и добавляем свежий укроп. Наше блюдо готово! При подаче кладем сметану. Приятного аппетита!
-
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю. -
-
Похожие рецепты
Метки: