Этот рецепт мама привезла из Симферополя 30 лет назад. И теперь каждый год закатываем на зиму эту вкуснятину - соте-салат из баклажанов, помидоров и перца. Готовится просто, запомнить легко!
Простой рецепт салата из баклажанов перца помидоров на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 52 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 52 килокалорий
- Количество порций: 60 порций
Ингредиенты на шестьдесят порций
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 2 кг
- Морковь 2 кг
- Лук репчатый 2 кг
- Болгарский перец 2 кг
- Растительное масло (это примерное количество, нужно для обжарки лука и моркови, потом выделяется сок в процессе тушения. ) 1 стак. (200 мл)
- Зелень 100 гр
- Соль по вкусу
- Сахар 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
- Все овощи почистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь. Затем последовательно добавляем баклажаны, перец, помидоры. Можно не всё сразу - пока обжаривается морковь, режу баклажаны и в кастрюлю, пока тушатся баклажаны, нарезаю перец, и т. д. После овощей добавляем зелень, соль и сахар по вкусу. Тушим 45 минут, постоянно помешивая.
- Раскладываем наш салат - соте из баклажанов и перца по стерилизованным баночкам, и в одеяло до полного остывания. Если брать вес неочищенных овощей, то получается 5 литровых баночек, а если взвешивать очищенные, то выход больше (вкус от этого не меняется, потому что пропорции всё равно соблюдаются).
- Приятного аппетита!
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!Ooxevge нравится это. -
Уже делала два раза получается обалденно. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Похожие рецепты
Метки: