Этот рецепт мама привезла из Симферополя 30 лет назад. И теперь каждый год закатываем на зиму эту вкуснятину - соте-салат из баклажанов, помидоров и перца. Готовится просто, запомнить легко!Простой рецепт салата из баклажанов перца помидоров на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 52 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 60 порцийИнгредиенты на шестьдесят порцийБаклажаны 2 кгПомидоры 2 кгМорковь 2 кгЛук репчатый 2 кгБолгарский перец 2 кгРастительное масло (это примерное количество, нужно для обжарки лука и моркови, потом выделяется сок в процессе тушения. ) 1 стак. (200 мл)Зелень 100 грСоль по вкусуСахар 0.5 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеВсе овощи почистить и нарезать кубиками.В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь. Затем последовательно добавляем баклажаны, перец, помидоры. Можно не всё сразу - пока обжаривается морковь, режу баклажаны и в кастрюлю, пока тушатся баклажаны, нарезаю перец, и т. д. После овощей добавляем зелень, соль и сахар по вкусу. Тушим 45 минут, постоянно помешивая.Раскладываем наш салат - соте из баклажанов и перца по стерилизованным баночкам, и в одеяло до полного остывания. Если брать вес неочищенных овощей, то получается 5 литровых баночек, а если взвешивать очищенные, то выход больше (вкус от этого не меняется, потому что пропорции всё равно соблюдаются).Приятного аппетита!