Простой рецепт плова, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 69 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Запекание в духовке
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пикник
Ингредиенты на десять порций
- баранина (на кости) 500 г
- рис (длиннозерный) 2 ст.
- лук 1-2 шт.
- морковь 500 г
- зира (кумин) щепотка
- чеснок 3 зубчика
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
- Кости не выбрасывать.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости.
- Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону.
- После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку.
- Снова не выбрасывать.
- Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета (минуты 4).
- Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.
- Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать.
- Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела.
- На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин.
- Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли.
- Бросить в кастрюлю зубчики чеснока.
- Довести до кипения и убавить огонь.
- Готовить около получаса, не закрывая крышкой.
- Посолить.
- Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой.
- Залить водой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо с овощами.
- Лишнюю воду слить, аккуратно засыпать рис в кастрюлю, разровнять лопаточкой.
- Осторожно, чтобы не повредить слой рис, влить кипяток, чтобы вода буквально на миллиметр покрывала рис.
- Прибавить огонь и дождаться, когда все закипит.
- Вновь убавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить около получаса.
- Рис можно периодически слегка помешивать, но ни в коем случае не перемешивать все содержимое кастрюли.
- Когда рис будет почти готов, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на 15.
- Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной, а рис не будет склеиваться.
- Плов готов! Приятного аппетита!
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова... Но потом, попробовал - весьма вкусно!Н_Горинова и ileeovtv нравится это. -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала плов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Похожие рецепты
Метки: