Простой рецепт плова, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 69 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ПикникИнгредиенты на десять порцийбаранина (на кости) 500 грис (длиннозерный) 2 ст.лук 1-2 шт.морковь 500 гзира (кумин) щепоткачеснок 3 зубчикаПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см.Кости не выбрасывать.Морковь нарезать тонкой соломкой.Лук нарезать полукольцами.В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости.Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону.После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку.Снова не выбрасывать.Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета (минуты 4).Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать.Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела.На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин.Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли.Бросить в кастрюлю зубчики чеснока.Довести до кипения и убавить огонь.Готовить около получаса, не закрывая крышкой.Посолить.Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой.Залить водой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо с овощами.Лишнюю воду слить, аккуратно засыпать рис в кастрюлю, разровнять лопаточкой.Осторожно, чтобы не повредить слой рис, влить кипяток, чтобы вода буквально на миллиметр покрывала рис.Прибавить огонь и дождаться, когда все закипит.Вновь убавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить около получаса.Рис можно периодически слегка помешивать, но ни в коем случае не перемешивать все содержимое кастрюли.Когда рис будет почти готов, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на 15.Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной, а рис не будет склеиваться.Плов готов! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!