Плов

  1. Oupoofnch

    Oupoofnch Прядко Вита

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

     

    Простой рецепт плова, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 69 килокалорий.


    Плов
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на десять порций

    • баранина (на кости) 500 г
    • рис (длиннозерный) 2 ст.
    • лук 1-2 шт.
    • морковь 500 г
    • зира (кумин) щепотка
    • чеснок 3 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
    3. Кости не выбрасывать.
    4. Морковь нарезать тонкой соломкой.
    5. Лук нарезать полукольцами.
    6. В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости.
    7. Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону.
    8. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку.
    9. Снова не выбрасывать.
    10. Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета (минуты 4).
    11. Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.
    12. Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать.
    13. Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела.
    14. На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин.
    15. Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли.
    16. Бросить в кастрюлю зубчики чеснока.
    17. Довести до кипения и убавить огонь.
    18. Готовить около получаса, не закрывая крышкой.
    19. Посолить.
    20. Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой.
    21. Залить водой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо с овощами.
    22. Лишнюю воду слить, аккуратно засыпать рис в кастрюлю, разровнять лопаточкой.
    23. Осторожно, чтобы не повредить слой рис, влить кипяток, чтобы вода буквально на миллиметр покрывала рис.
    24. Прибавить огонь и дождаться, когда все закипит.
    25. Вновь убавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить около получаса.
    26. Рис можно периодически слегка помешивать, но ни в коем случае не перемешивать все содержимое кастрюли.
    27. Когда рис будет почти готов, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на 15.
    28. Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной, а рис не будет склеиваться.
    29. Плов готов! Приятного аппетита!


     
    Oezmoioj нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ksyunyag

    ksyunyag Голобородько Ксюня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Н_Горинова и ileeovtv нравится это.
  4. Tlaoaefoo

    Tlaoaefoo Воротилова Зина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Oeoptee, ch_katya, Град М и 2 другим нравится это.
  5. В_Лилейкина

    В_Лилейкина Лилейкина Варя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала плов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eaeuimda и Nsevorooi нравится это.