Очень простой рецепт приправы из панцирей и морской капусты, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на четыре порции
- лимон/лайм (цедра) – 1/1, шт. (около 200 г)
- панцирь креветочный – 200 г
- нори (сухая морская капуста) – 1 большой лист
Пошаговое приготовление
- Панцири промыть и обсушить. У лимонной цедры удалить белый слой.
- Поместить цедру и панцири на сухой противень и поставить в разогретую
- до 200°С духовку на 25 минут.
- Измельчить в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру в
- муку.
- Пересыпать в чистую сухую банку с крышкой. Посыпать этой приправой
- любые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей.
Приправа будет более насыщенной и острой, если добавить в нее немного порошка васаби и/или чуть прогретого (но не обжаренного!) имбирного порошка.