Приправа из панцирей и морской капусты

  1. lyudaz

    lyudaz Жаркова Люда

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

     

    Очень простой рецепт приправы из панцирей и морской капусты, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.


    Приправа из панцирей и морской капусты
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на четыре порции

    • лимон/лайм (цедра) – 1/1, шт. (около 200 г)
    • панцирь креветочный – 200 г
    • нори (сухая морская капуста) – 1 большой лист

    Пошаговое приготовление

    1. Панцири промыть и обсушить. У лимонной цедры удалить белый слой.
    2. Поместить цедру и панцири на сухой противень и поставить в разогретую
    3. до 200°С духовку на 25 минут.
    4. Измельчить в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру в
    5. муку.
    6. Пересыпать в чистую сухую банку с крышкой. Посыпать этой приправой
    7. любые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей.

    Приправа будет более насыщенной и острой, если добавить в нее немного порошка васаби и/или чуть прогретого (но не обжаренного!) имбирного порошка.



     
    Zisdarmo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Евгения_Ш

    Евгения_Ш Шаманина Евгения

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Iargzinlx и ЛуизаМ нравится это.