Очень простой рецепт приправы из панцирей и морской капусты, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на четыре порциилимон/лайм (цедра) – 1/1, шт. (около 200 г)панцирь креветочный – 200 гнори (сухая морская капуста) – 1 большой листПошаговое приготовлениеПанцири промыть и обсушить. У лимонной цедры удалить белый слой.Поместить цедру и панцири на сухой противень и поставить в разогретуюдо 200°С духовку на 25 минут.Измельчить в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру вмуку.Пересыпать в чистую сухую банку с крышкой. Посыпать этой приправойлюбые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей.Приправа будет более насыщенной и острой, если добавить в нее немного порошка васаби и/или чуть прогретого (но не обжаренного!) имбирного порошка.