Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.
В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием зеленый гаспачо. Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления :) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт зеленого гаспачо, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 225 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Супы, Холодные супы
- Особенности: Рецепт для диабетической диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 225 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Перец сладкий зеленый — 5 Штук
- Оливковое масло — 70 Миллилитров
- Огурцы — 400 Грамм
- Хлеб пшеничный — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 15 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
- Уксус столовый — 20 Миллилитров
- Сухарики ржаные — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
- Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
- Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
- Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
- Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
- Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
- Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.
-
-
хороший рецепт. Спасибоsungatullina98, Godaaoe и Д_Ермолович нравится это. -
Рецепт зеленого гаспачо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D -
Зеленый гаспачо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D -
Спасибо:D
Будем пробовать!
Похожие рецепты
Метки: