Зеленый гаспачо

  1. Eohuoeu

    Eohuoeu Грачёва Катя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

     

    Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

    В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием зеленый гаспачо. Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления :) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт зеленого гаспачо, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 225 килокалорий.


    Зеленый гаспачо
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Перец сладкий зеленый — 5 Штук
    • Оливковое масло — 70 Миллилитров
    • Огурцы — 400 Грамм
    • Хлеб пшеничный — 100 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль морская — 1 Чайная ложка
    • Лук зеленый — 15 Грамм
    • Петрушка — 15 Грамм
    • Уксус столовый — 20 Миллилитров
    • Сухарики ржаные — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
    2. Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
    3. Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
    4. Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
    5. Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
    6. Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
    7. Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.


     
    gremilova79 и Gonhlao нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. МарианнаШ

    МарианнаШ Марианна Ш

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    хороший рецепт. Спасибо
     
    sungatullina98, Godaaoe и Д_Ермолович нравится это.
  4. Lcoeduzh

    Lcoeduzh Жарикова Лиля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ
     

    Рецепт зеленого гаспачо понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Алла_Г

    Алла_Г Гольцова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Зеленый гаспачо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. Ootnruiil

    Ootnruiil Ховричева Нюта

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чита
     

    Спасибо:D
    Будем пробовать!