Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил.
Вот такие простые пироги можно готовить с разным наполнением. Это может быть ветчина, колбаса, готовое отварное мясо. В тесто для такого пирога рекомендую класть натертый сыр. Он скрепляет пирог, к тому же — от сыра пирог получается очень нежным. В тесте совершенно нет сливочного масла, и сыр этот момент нейтрализует. Рассказываю, как приготовить пирог на сметане с курицей.
Количество порций: 10
Простой рецепт пирога на сметане с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 211 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Курица отварная или копченая — 400 Грамм
- Соль, перец черный молотый, специи по вкусу — По вкусу
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 200 Грамм (1 стакан)
- Твердый сыр — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- В мисочку вбейте яйца. Добавьте соль, разрыхлитель и специи.
- Следом добавьте сметану. Массу взбейте венчиком до однородности.
- Теперь просеиваем муку, вводим ее в тесто. Всю массу хорошо вымешиваем. Масса будет жидкой, близкой по консистенции к тесту для оладьев.
- Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежим, тем приятнее будет его кушать в готовом пироге.
- Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в тесто. Сыр можете брать любой, какой захотите. Быстро вымешайте тесто.
- Тесто выкладываем в форму для запекания. Разровняйте его, чтоб пирог при выпекании не «покосился».
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке до румяности. Пирог готовится около 40 минут. На поверхности появится приятная румяная корочка.