Пирог на сметане с курицей

  1. ВитаШ

    ВитаШ Вита

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

     

    Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил.

    Вот такие простые пироги можно готовить с разным наполнением. Это может быть ветчина, колбаса, готовое отварное мясо. В тесто для такого пирога рекомендую класть натертый сыр. Он скрепляет пирог, к тому же — от сыра пирог получается очень нежным. В тесте совершенно нет сливочного масла, и сыр этот момент нейтрализует. Рассказываю, как приготовить пирог на сметане с курицей.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт пирога на сметане с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 211 килокалорий.


    Пирог на сметане с курицей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Курица отварная или копченая — 400 Грамм
    • Соль, перец черный молотый, специи по вкусу — По вкусу
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сметана — 200 Грамм (1 стакан)
    • Твердый сыр — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В мисочку вбейте яйца. Добавьте соль, разрыхлитель и специи.
    2. Следом добавьте сметану. Массу взбейте венчиком до однородности.
    3. Теперь просеиваем муку, вводим ее в тесто. Всю массу хорошо вымешиваем. Масса будет жидкой, близкой по консистенции к тесту для оладьев.
    4. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежим, тем приятнее будет его кушать в готовом пироге.
    5. Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в тесто. Сыр можете брать любой, какой захотите. Быстро вымешайте тесто.
    6. Тесто выкладываем в форму для запекания. Разровняйте его, чтоб пирог при выпекании не «покосился».
    7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке до румяности. Пирог готовится около 40 минут. На поверхности появится приятная румяная корочка.


     
    Мая_В и Daecqui нравится это.
  2. Похожие рецепты