Бисквит называется клубничным потому, что в составе присутствует клубничное пюре, приготовленное из свежих ягод клубники.
Сверху я покрыла бисквит глазурью, но это не обязательно. Можно порезать бисквит на части и переслоить кремом. Украсить на свой вкус. А выпекать такой бисквит можете как в мультиварке, так и в духовке. В духовку отправляем на минут 40-45 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт клубничного бисквита, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на шесть порций
- Клубничное пюре — 1/1, Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1/1, Чайных ложки
- Уксус столовый — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 1/1, Стакана (полтора)
- Сахар — 1/1, Стакана
- Ванилин — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Приготовим продукты для бисквита.
- Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Соединяем взбитый белок с сахаром и желтком.
- Клубнику моем, отрываем хвостики и пюрируем.
- Яичную массу соединяем с клубничной.
- Вводим муку, ванилин, соду, уксус.
- Тесто для бисквита готово.
- Смазываем форму. Распределяем тесто. Отправляем в мультиварку в режиме «выпечка» на 50 минут.
- Готовый бисквит выбрать из формы. Остудить.
- Украсить бисквит по усмотрению.