Бисквит называется клубничным потому, что в составе присутствует клубничное пюре, приготовленное из свежих ягод клубники. Сверху я покрыла бисквит глазурью, но это не обязательно. Можно порезать бисквит на части и переслоить кремом. Украсить на свой вкус. А выпекать такой бисквит можете как в мультиварке, так и в духовке. В духовку отправляем на минут 40-45 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.Количество порций: 6-8Простой рецепт клубничного бисквита, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на шесть порцийКлубничное пюре — 1/1, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСода — 1/1, Чайных ложкиУксус столовый — 1 Ст. ложкаМука — 1 1/1, Стакана (полтора)Сахар — 1/1, СтаканаВанилин — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеПриготовим продукты для бисквита.Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков.Соединяем взбитый белок с сахаром и желтком.Клубнику моем, отрываем хвостики и пюрируем.Яичную массу соединяем с клубничной.Вводим муку, ванилин, соду, уксус.Тесто для бисквита готово.Смазываем форму. Распределяем тесто. Отправляем в мультиварку в режиме «выпечка» на 50 минут.Готовый бисквит выбрать из формы. Остудить.Украсить бисквит по усмотрению.