Простой рецепт порционных омлетов со свининой и овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 205 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Завтраки
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество калории: 205 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Яйцо куриное 4 штуки
- Свинина 200 г
- Замороженная овощная смесь 100 г
- Картофель 2 штуки
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Орегано по вкусу
- Молоко ½ стакана
- Лук ½ головки
Пошаговое приготовление
- Мясо нарезать на кусочки, как на отбивные, и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Лук очистить и мелко нарезать квадратиками.
- Формочки для запекания смазать подсолнечным маслом и устелить отбитым мясом так, чтобы заходило на бортики.
- Перемешать овощною смесь, картофель и лук, немного посолить. Разделить ее по формам. Заполнить их в уровень конца формочки.
- Взбить яйца с молоко как на омлет (может количество молока варьироваться). Немного посолить и добаваить орегано (по желанию).
- Разлить яичную смесь по формам.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать около 45–60 минут. Посмотреть по готовности.
Я ставила в холодную духовку, и она уже разогревалась вместе с заполненными формами. Можно добавить немного твердого тертого сыра — тоже будет достаточно вкусно. Эти омлеты вкусные не только горячими и свежеприготовленными, но и разогретыми. Для приготовления я использовала фарфоровые формочки для суфле или маффинов.
-
-
Мы тоже недавно первый раз делали порционные омлеты со свининой и овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :) -
Очень понравился состав порционных омлетов со свининой и овощами, все отлично должно сочетаться!Ecefiicge нравится это.
Похожие рецепты
Метки: