Борщ с курицей и баклажанами - вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Борщ получается изумительным, очень ароматным! В этот раз решила баклажаны порезать довольно крупно - получилось отлично: в готовом блюде кусочки отчетливо видны и ощущаются. Попробуйте, замечательный борщец!
Непростой рецепт борща с курицей и баклажанами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 34 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Курица (любые части) — 250-300 г
- Баклажан — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная — 200 г
- Сало с прорезью (или грудинка) — 60-70 г
- Паста томатная — 2-3 ст. л.
- Перец болгарский сладкий — 1 шт
- Масло подсолнечное сыродавленное — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль, сахар, специи для первых блюд (по вкусу)
- Вода — 3-3,5 л
Пошаговое приготовление
- Кусочки курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения воду, убрать пену. Бульон посолить и варить курицу 15-20 минут на слабом огне.
- Баклажаны порезать брусочками, немного посолить и оставить на 15 минут.
- Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить картофель в бульон и варить вместе с курицей еще 20-25 минут.
- Сало или грудинку порезать маленькими кусочками, поместить в сковороду с подсолнечным маслом. Добавить порезанный репчатый лук.
- Обжарить все до мягкости лука. Далее добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, немного соли и 1 ст. л. сахара, перемешать. Протушить все 5 минут.
- В сковороду добавить баклажаны, перемешать и потушить в томатном соусе около 3 минут.
- Капусту нашинковать, перец сладкий порезать соломкой.
- Когда картофель в кастрюле будет готов, добавить в нее содержимое сковороды и капусту с перцем. Также добавить специи и измельченный чеснок.
- Варить борщ на слабом огне еще 10-15 минут.
- Готовый, очень вкусный борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану и подать к столу! Приятного аппетита!