Борщ с курицей и баклажанами - вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Борщ получается изумительным, очень ароматным! В этот раз решила баклажаны порезать довольно крупно - получилось отлично: в готовом блюде кусочки отчетливо видны и ощущаются. Попробуйте, замечательный борщец!Непростой рецепт борща с курицей и баклажанами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 34 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедИнгредиенты на три порцииКурица (любые части) — 250-300 гБаклажан — 1 штКартофель — 3-4 штЛук репчатый — 1 штКапуста белокочанная — 200 гСало с прорезью (или грудинка) — 60-70 гПаста томатная — 2-3 ст. л.Перец болгарский сладкий — 1 штМасло подсолнечное сыродавленное — 2-3 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Соль, сахар, специи для первых блюд (по вкусу)Вода — 3-3,5 лПошаговое приготовлениеКусочки курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения воду, убрать пену. Бульон посолить и варить курицу 15-20 минут на слабом огне.Баклажаны порезать брусочками, немного посолить и оставить на 15 минут.Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить картофель в бульон и варить вместе с курицей еще 20-25 минут.Сало или грудинку порезать маленькими кусочками, поместить в сковороду с подсолнечным маслом. Добавить порезанный репчатый лук.Обжарить все до мягкости лука. Далее добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, немного соли и 1 ст. л. сахара, перемешать. Протушить все 5 минут.В сковороду добавить баклажаны, перемешать и потушить в томатном соусе около 3 минут.Капусту нашинковать, перец сладкий порезать соломкой.Когда картофель в кастрюле будет готов, добавить в нее содержимое сковороды и капусту с перцем. Также добавить специи и измельченный чеснок.Варить борщ на слабом огне еще 10-15 минут.Готовый, очень вкусный борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану и подать к столу! Приятного аппетита!