Борщ с курицей и баклажанами

  1. aoczmnw

    aoczmnw Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18

     

    Борщ с курицей и баклажанами - вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Борщ получается изумительным, очень ароматным! В этот раз решила баклажаны порезать довольно крупно - получилось отлично: в готовом блюде кусочки отчетливо видны и ощущаются. Попробуйте, замечательный борщец!

    Непростой рецепт борща с курицей и баклажанами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 34 килокалорий.


    Борщ с курицей и баклажанами
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на три порции

    • Курица (любые части) — 250-300 г
    • Баклажан — 1 шт
    • Картофель — 3-4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Сало с прорезью (или грудинка) — 60-70 г
    • Паста томатная — 2-3 ст. л.
    • Перец болгарский сладкий — 1 шт
    • Масло подсолнечное сыродавленное — 2-3 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль, сахар, специи для первых блюд (по вкусу)
    • Вода — 3-3,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Кусочки курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения воду, убрать пену. Бульон посолить и варить курицу 15-20 минут на слабом огне.
    2. Баклажаны порезать брусочками, немного посолить и оставить на 15 минут.
    3. Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить картофель в бульон и варить вместе с курицей еще 20-25 минут.
    4. Сало или грудинку порезать маленькими кусочками, поместить в сковороду с подсолнечным маслом. Добавить порезанный репчатый лук.
    5. Обжарить все до мягкости лука. Далее добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, немного соли и 1 ст. л. сахара, перемешать. Протушить все 5 минут.
    6. В сковороду добавить баклажаны, перемешать и потушить в томатном соусе около 3 минут.
    7. Капусту нашинковать, перец сладкий порезать соломкой.
    8. Когда картофель в кастрюле будет готов, добавить в нее содержимое сковороды и капусту с перцем. Также добавить специи и измельченный чеснок.
    9. Варить борщ на слабом огне еще 10-15 минут.
    10. Готовый, очень вкусный борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану и подать к столу! Приятного аппетита!


     
    fetisova96 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. arinag

    arinag Арина Г

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D