Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения.
Семга относится к числу тех продуктов, которые трудно испортить, а для того, чтобы сделать ее очень вкусной и нежной нам понадобится минимум ингредиентов. Этот рецепт приготовления семги запеченной с картофелем отличнейший вариант на тот случай, когда необходимо быстро и без особого труда приготовить вкусный праздничный ужин. Это блюдо можно использовать как для обычного ужина или обеда в кругу семьи, но и на стол к гостям такую рыбку поставить не стыдно, так что это универсальный вариант. На мой взгляд, этот простой рецепт семги запеченной с картофелем очень удобен, поэтому я его довольно часто использую, особенно, когда нет времени на то, чтобы стоять у плиты, ведь все, что нам здесь надо сделать - это собрать все ингредиенты вместе и отправить их в духовку. Очень просто и легко, не правда ли?! Так что обязательно попробуйте приготовить это блюдо, надеюсь, что оно вам понравится так же, как и мне и моим гостям.
Количество порций: 4
Простой рецепт семги запеченной с картофелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 159 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 159 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Филе семги — 500 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Сметана — 200 Грамм (15% жирности)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу (черный перец молотый)
- Укроп свежий — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Конечно же, для такого блюда лучше всего использовать молодую картошку. Чистим ее, моем и нарезаем кольцами.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель, солим и перчим.
- Семгу нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на картофель, поливаем рыбу соком половины лимона.
- Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, обдаем их кипятком, а затем кладем на кусочки семги.
- В отдельной посуде смешиваем сметану, измельченный укроп, соль и черный молотый перец.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и при необходимости разбавляем наш соус водой, если он получился слишком густой.
- Заливаем соусом рыбу вместе с картофелем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут. Вот такой простой рецепт, благодаря которому мы приготовили невероятно вкусную семгу вместе с картошечкой. Приятного всем аппетита!
-
-
готовила семгу запеченную с картофелем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаOooomnsky нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о семге запеченной с картофелем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Похожие рецепты
Метки: