Семга запеченная с картофелем

  1. valkovskaya76

    valkovskaya76 Вальковская Надя

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи

     

    Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения.

    Семга относится к числу тех продуктов, которые трудно испортить, а для того, чтобы сделать ее очень вкусной и нежной нам понадобится минимум ингредиентов. Этот рецепт приготовления семги запеченной с картофелем отличнейший вариант на тот случай, когда необходимо быстро и без особого труда приготовить вкусный праздничный ужин. Это блюдо можно использовать как для обычного ужина или обеда в кругу семьи, но и на стол к гостям такую рыбку поставить не стыдно, так что это универсальный вариант. На мой взгляд, этот простой рецепт семги запеченной с картофелем очень удобен, поэтому я его довольно часто использую, особенно, когда нет времени на то, чтобы стоять у плиты, ведь все, что нам здесь надо сделать - это собрать все ингредиенты вместе и отправить их в духовку. Очень просто и легко, не правда ли?! Так что обязательно попробуйте приготовить это блюдо, надеюсь, что оно вам понравится так же, как и мне и моим гостям.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт семги запеченной с картофелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 159 килокалорий.


    Семга запеченная с картофелем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе семги — 500 Грамм
    • Картофель — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Сметана — 200 Грамм (15% жирности)
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Черный перец молотый — По вкусу (черный перец молотый)
    • Укроп свежий — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Конечно же, для такого блюда лучше всего использовать молодую картошку. Чистим ее, моем и нарезаем кольцами.
    2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель, солим и перчим.
    3. Семгу нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на картофель, поливаем рыбу соком половины лимона.
    4. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, обдаем их кипятком, а затем кладем на кусочки семги.
    5. В отдельной посуде смешиваем сметану, измельченный укроп, соль и черный молотый перец.
    6. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и при необходимости разбавляем наш соус водой, если он получился слишком густой.
    7. Заливаем соусом рыбу вместе с картофелем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут. Вот такой простой рецепт, благодаря которому мы приготовили невероятно вкусную семгу вместе с картошечкой. Приятного всем аппетита!


     
    alenaz, Мила_Х и i_olya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Atkxuumi

    Atkxuumi Адамова Роза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Червоноград
     

    готовила семгу запеченную с картофелем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Oooomnsky нравится это.
  4. Ищук Я

    Ищук Я Яся

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о семге запеченной с картофелем зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!