Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. Семга относится к числу тех продуктов, которые трудно испортить, а для того, чтобы сделать ее очень вкусной и нежной нам понадобится минимум ингредиентов. Этот рецепт приготовления семги запеченной с картофелем отличнейший вариант на тот случай, когда необходимо быстро и без особого труда приготовить вкусный праздничный ужин. Это блюдо можно использовать как для обычного ужина или обеда в кругу семьи, но и на стол к гостям такую рыбку поставить не стыдно, так что это универсальный вариант. На мой взгляд, этот простой рецепт семги запеченной с картофелем очень удобен, поэтому я его довольно часто использую, особенно, когда нет времени на то, чтобы стоять у плиты, ведь все, что нам здесь надо сделать - это собрать все ингредиенты вместе и отправить их в духовку. Очень просто и легко, не правда ли?! Так что обязательно попробуйте приготовить это блюдо, надеюсь, что оно вам понравится так же, как и мне и моим гостям.Количество порций: 4Простой рецепт семги запеченной с картофелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 159 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииФиле семги — 500 ГраммКартофель — 300 ГраммЛук репчатый — 2-3 ШтукСметана — 200 Грамм (15% жирности)Лимон — 0,5 ШтукиМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуЧерный перец молотый — По вкусу (черный перец молотый)Укроп свежий — - По вкусуПошаговое приготовлениеКонечно же, для такого блюда лучше всего использовать молодую картошку. Чистим ее, моем и нарезаем кольцами.Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель, солим и перчим.Семгу нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на картофель, поливаем рыбу соком половины лимона.Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, обдаем их кипятком, а затем кладем на кусочки семги.В отдельной посуде смешиваем сметану, измельченный укроп, соль и черный молотый перец.Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и при необходимости разбавляем наш соус водой, если он получился слишком густой.Заливаем соусом рыбу вместе с картофелем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут. Вот такой простой рецепт, благодаря которому мы приготовили невероятно вкусную семгу вместе с картошечкой. Приятного всем аппетита!
готовила семгу запеченную с картофелем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о семге запеченной с картофелем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!