Незатейливая, но очень вкусная закуска понравится и взрослым и детям!
Простой рецепт чикенболлов с соломкой из овощей и чесночным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 331 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Закуски из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 31
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин, На обед, 23 февраля, К пиву
Ингредиенты на семь порций
- филе куриной грудки — 3 шт
- смесь риса (1 пакетик) — 125 г
- приправы для курицы (на ваш вкус - у меня просто соль и смесь перцев)
- сметана — 50 г
- огурцы — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- лук зеленый (немного)
- панировочная мука — 50 г
Пошаговое приготовление
- Филе перекрутить на мясорубке, рис отварить, добавить специи.
- Перемешать.
- Мокрыми руками сформировать шарики.
- В миску высыпать муку для панировки - у меня темпура, если такой не оказалось, смешайте обычную муку пополам с крахмалом.
- Обвалять каждый шарик.
- Выложить на блюдо.
- Жарить небольшими порциями в большом количестве масла.
- Выкладывать на бумажное полотенце.
- Для соуса смешать сметану, половину натертого на мелкой терке огурца, натертый зубчик чеснока, зелень лука, соль и смесь перцев.
- Оставшиеся огурцы и перец нарезать соломкой, подать вместе с чикенболлами и соусом. Приятного аппетита!