Если в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек баранины и несколько луковиц, значит, вы можете легко и быстро из этих немногочисленных продуктов приготовить себе вкусный и ароматный ужин.
Количество порций: 2-3
Очень простой рецепт баранины, жареной с луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 322 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 322 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Баранина жирная — 500 Грамм (корейка или окорок)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Когда в холодильнике, казалось бы, шаром покати, всегда можно придумать что - нибудь интересненькое, ведь даже из двух ингредиентов приготовить вкусный и сытный ужин вполне реально. Как раз для таких случаев у меня припасен этот простой рецепт баранины, жареной с луком, который не раз выручал меня, когда хотелось кушать. Думаю, таким же образом можно приготовить и любое другое мясо, здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений, но для меня баранина самый отличный вариант. Итак, для того чтобы сделать баранину, жареную с луком, в домашних условиях нам понадобится само мясо, пару луковиц, любимые специи и, конечно же, соль, ну а дальше все дело техники.
- 1) Для начала нам следует хорошенько промыть мясо, высушить его при помощи полотенца и нарезать на небольшие кусочки (по 40-50 грамм). Посыпаем баранину солью и молотым перцем и перемешиваем все.
- 2) Теперь ставим сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем. Выкладываем в разогретую сковородку мясо и жарим его под крышкой на медленном огне, пока не выкипит вся жидкость, выделенная из баранины.
- 3) Если мясо не очень старое, то такой обжарки будет достаточно, если же баранины после этого осталась жесткой, необходимо налить на сковороду немного водички и потушить мясо, пока оно не станет мягким.
- 4) После этого нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем на сковороду к мясу, продолжаем жарить все, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу, жарим все еще минутку и снимаем сковороду с огня.
- Вот теперь наше мяско готово, и можем подать его к столу, гарнир к нему подойдет любой. Приятного всем аппетита!
-
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Похожие рецепты
Метки: