Баранина, жареная с луком

  1. Возняковская Т

    Возняковская Т Возняковская Томара

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск

     

    Если в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек баранины и несколько луковиц, значит, вы можете легко и быстро из этих немногочисленных продуктов приготовить себе вкусный и ароматный ужин.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт баранины, жареной с луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 322 килокалорий.


    Баранина, жареная с луком
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина жирная — 500 Грамм (корейка или окорок)
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Когда в холодильнике, казалось бы, шаром покати, всегда можно придумать что - нибудь интересненькое, ведь даже из двух ингредиентов приготовить вкусный и сытный ужин вполне реально. Как раз для таких случаев у меня припасен этот простой рецепт баранины, жареной с луком, который не раз выручал меня, когда хотелось кушать. Думаю, таким же образом можно приготовить и любое другое мясо, здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений, но для меня баранина самый отличный вариант. Итак, для того чтобы сделать баранину, жареную с луком, в домашних условиях нам понадобится само мясо, пару луковиц, любимые специи и, конечно же, соль, ну а дальше все дело техники.
    2. 1) Для начала нам следует хорошенько промыть мясо, высушить его при помощи полотенца и нарезать на небольшие кусочки (по 40-50 грамм). Посыпаем баранину солью и молотым перцем и перемешиваем все.
    3. 2) Теперь ставим сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем. Выкладываем в разогретую сковородку мясо и жарим его под крышкой на медленном огне, пока не выкипит вся жидкость, выделенная из баранины.
    4. 3) Если мясо не очень старое, то такой обжарки будет достаточно, если же баранины после этого осталась жесткой, необходимо налить на сковороду немного водички и потушить мясо, пока оно не станет мягким.
    5. 4) После этого нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем на сковороду к мясу, продолжаем жарить все, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу, жарим все еще минутку и снимаем сковороду с огня.
    6. Вот теперь наше мяско готово, и можем подать его к столу, гарнир к нему подойдет любой. Приятного всем аппетита!


     
    Oybqupfi нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Toyewia

    Toyewia Евгения

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже баранина, жареная с луком получается здорово!
     
    qvhrz, Zeezokn, Яна_С и ещё 1-му нравится это.
  4. Сакаева Р

    Сакаева Р Сакаева Римма

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Люда_В нравится это.
  5. Uinqeeaoo

    Uinqeeaoo Кузьминых Инга

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    eksmlnb нравится это.