Непростой рецепт шоколадно-миндального торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 315 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 315 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на девять порций
- яйца 5 шт.
- ром 2 ст. ложки
- пудра сахарная 175 г
- сахар ванильный 1 пакетик
- мука пшеничная 100 г
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- какао - порошок 25 г
- миндаль молотый 100 г
- смесь ванильная бланманже 1 пачка
- молоко 500 мл
- масло сливочное размягченное 250 г
- джем абрикосовый 1 ст. ложка
- шоколад 100 г
- белок 1 шт.
- масло растительное 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление
- В течение 1 мин. взбейте миксером на большой скорости яйца с 5 стол, ложками горячей воды до образования густой пены. Добавьте 125 г сахарной пудры и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 2 мин. Положите муку, разрыхлитель, порошок какао и молотый миндаль, перемешайте миксером на маленькой скорости до образования однородной массы.
- Равномерно распределите массу в проложенную бумагой круглую глубокую форму (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25-35 мин. Готовый бисквит выньте из формы, удалите жиронепроницаемую бумагу и когда остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
- Крем: приготовьте ванильное бланманже, используя оставшуюся сахарную пудру и молоко и следуя инструкции на упаковке. Остудите, периодически помешивая. Разотрите размягченное масло и постепенно добавьте в крем.
- Поместите 3 ложки крема в кондитерский шприц с круглой насадкой.
- Сложите три бисквитных коржа, промазав их кремом. Покройте боковые стороны торта протертым через сито абрикосовым джемом.
- Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки и растопите их вместе с 1 яичным белком на водяной бане, взбивая до получения однородной глянцевой массы. Покройте ею торт.
- Нарисуйте на верхней части торта спираль из крема с помощью кондитерского шприца.
- Поджарьте очищенные миндальные орехи на смазанной растительным маслом сковороде, украсьте ими торт.
- Рекомендация: перед тем как смазывать бисквит кремом, сбрызните его ромом или коньяком.
-
-
Когда в первый раз попробовала шоколадно-миндальный торт, мне не понравилось. -
Анастасия_Х Хорева Анастасия
какая вкусняшка! -
Чернюк А, я всегда доверяю твоим рецептам! -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)stavitskaya97 и КатаринаА нравится это.
Похожие рецепты
Метки: