Рецепт приготовления варенья из белой смородины.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт варенья из смородины белой (киевское), рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 9 ч 20 мин. Содержит всего 95 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 9 ч 20 мин
- Количество калории: 95 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на десять порций
- белой смородины — 1 Килограмм
- сахара — 1-1,3 Килограмма
- воды — 2 Стакана
Пошаговое приготовление
- Белая смородина является разновидностью красной, она очень похожа на нее по своей питательной ценности и химическому составу ягод. Отличие состоит лишь в цвете и вкусе. В отличие от черной смородины, белая смородина богата пектином, поэтому приготовленное из нее варенье будет очень густым.
- Приготовление:
- Перебрать ягоды смородины, отделить от веточек, вымыть и дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Выложить смородину и засыпать сахаром из соотношения 1 стакан сахара на 1 стакан год. Дать постоять в холодном месте в течение 8 часов. Сварить сироп из воды и оставшегося сахара. В горячий сахарный сироп добавить ягоды и варить на медленном огне, пока ягоды не станут прозрачными. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.