Рецепт приготовления варенья из белой смородины.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт варенья из смородины белой (киевское), рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 9 ч 20 мин. Содержит всего 95 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 9 ч 20 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на десять порцийбелой смородины — 1 Килограммсахара — 1-1,3 Килограммаводы — 2 СтаканаПошаговое приготовлениеБелая смородина является разновидностью красной, она очень похожа на нее по своей питательной ценности и химическому составу ягод. Отличие состоит лишь в цвете и вкусе. В отличие от черной смородины, белая смородина богата пектином, поэтому приготовленное из нее варенье будет очень густым.Приготовление:Перебрать ягоды смородины, отделить от веточек, вымыть и дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Выложить смородину и засыпать сахаром из соотношения 1 стакан сахара на 1 стакан год. Дать постоять в холодном месте в течение 8 часов. Сварить сироп из воды и оставшегося сахара. В горячий сахарный сироп добавить ягоды и варить на медленном огне, пока ягоды не станут прозрачными. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Спасибо за рецепт, готовила варенье из смородины белой (киевское) на день рождения сестры Всем понравилось