Простой рецепт соуса с ростками бобовых к пасте джемелли из спельты и гречневой муки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 22 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Лук - порей 2 штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сладкий перец 250 г
- Морковь 250 г
- Томатная паста 170 г
- Паста джемелли 460 г
- Чечевица 1,2 кг
- Сыр фета 120 г
Пошаговое приготовление
- Разогрейте масло в соуснице на среднем огне. Добавьте лук - порей, болгарский перец и морковь, жарьте 5-7 мин. или до тех пор, пока лук - порей не станет мягким.
- Влейте соус к пасте и один стакан воды. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне 30 мин. или до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Примешайте ростки бобовых в соус и готовьте еще 2-3 мин. или пока ростки не нагреются. Полейте пасту соусом и посыпьте сыром фета, если вы его используете.
Похожие рецепты
Метки: