Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.
Простой рецепт гаспачо, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Холодные супы, Овощи
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 201 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Помидоры красные 1500 г
- Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
- Лук репчатый (100 г) 1 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Соль морская ½ ч. л.
- Оливковое масло 50 мл
- Хлеб пшеничный 150 г
- Огурцы 200 г
Пошаговое приготовление
- На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
- С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.
- В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.
- Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.
- Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.
- Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.
- Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.