Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.Простой рецепт гаспачо, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Холодные супы, ОвощиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийПомидоры красные 1500 гПерец сладкий красный (паприка) 2 шт.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Чеснок дольки 2 шт.Соль морская ½ ч. л.Оливковое масло 50 млХлеб пшеничный 150 гОгурцы 200 гПошаговое приготовлениеНа помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.