Гаспачо

  1. Ася_К

    Ася_К Ася К

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

    Простой рецепт гаспачо, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий.


    Гаспачо
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы, Овощи
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Помидоры красные 1500 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Хлеб пшеничный 150 г
    • Огурцы 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
    2. С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.
    3. В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.
    4. Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.
    5. Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.
    6. Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.
    7. Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.


     
  2. Похожие рецепты