Непростой рецепт тушеной капусты со свининой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Свинина 300 г.
- Капуста белокочанная 800 г.
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 0.25 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложк
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
- Перец душистый 0.1 ч. ложк
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Вода 1 стак.
Пошаговое приготовление
- Тушеная капуста со свининой – всегда беспроигрышный вариант для ужина или обеда, ведь это блюдо не только вкусное, но и быстрое в приготовлении. Чтобы максимально упростить задачу, капусту лучше всего тушить в мультиварке. Для этого рецепта мясо выбирайте без костей, хотя вариант тушеной капусты со свиными ребрами будет также вкусен. Для приготовления такого блюда вам потребуется следующий список продуктов: свинина, белокочанная капуста, постное масло, лук, морковь, сладкий перец, соль, молотый и душистый перец, томатная паста, лавровый лист, вода. Кусочек свиной мякоти следует помыть, посушить салфетками и порезать кусочками. Выложить их в мультиварочную кастрюльку, налить постное рафинированное масло и закрыть крышку. Выставить программу «жарка» или «выпечка» на 30 минут. За это время необходимо 2-3 раза перемешать мясо.
- Пока мясо обжаривается в мультиварке, следует подготовить овощи. С луковицы снять шелуху, порезать лук мелкими кубиками. Морковь тонко очистить и натереть на терке. Сладкий перец порезать небольшими кусочками (я использовала подготовленную замороженную заготовку из сладкого перца), удалив семена и внутренние перегородки. Через 20 минут после начала работы мультиварки откройте крышку, посолите мясо и заложите в чашу указанные овощи. Если нужно – подлейте еще масла. Перемешайте и готовьте оставшиеся 10 минут. За это время овощи немного подрумянятся.
- Тем временем нашинкуйте белокочанную капусту. Для этого лучше использовать специальную шинковку, с ее помощь нарезать капусту можно тонко, и тогда блюдо будет более нежным. Также следует отправить в мультиварку томатную пасту, листик лавра, душистый и молотый перец, другие приправы по вкусу. Налейте немного горячей воды в чашу, перемешайте и готовьте на режиме «тушение» или «выпечка» около 30 минут. Снимите клапан для сброса пара. Вода должна полностью испариться, а капуста с мясом стать мягкими.
- Раскладываем блюдо по тарелкам. Тушеная капуста вполне сгодится как самостоятельное блюдо, к нему можно предложить подгарнировку в виде отварных яиц. Приятного аппетита!