Тушеная капуста со свининой

  1. knap85

    knap85 Кнап Лара

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

     

    Непростой рецепт тушеной капусты со свининой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.


    Тушеная капуста со свининой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 300 г.
    • Капуста белокочанная 800 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 0.25 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Перец душистый 0.1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Вода 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Тушеная капуста со свининой – всегда беспроигрышный вариант для ужина или обеда, ведь это блюдо не только вкусное, но и быстрое в приготовлении. Чтобы максимально упростить задачу, капусту лучше всего тушить в мультиварке. Для этого рецепта мясо выбирайте без костей, хотя вариант тушеной капусты со свиными ребрами будет также вкусен. Для приготовления такого блюда вам потребуется следующий список продуктов: свинина, белокочанная капуста, постное масло, лук, морковь, сладкий перец, соль, молотый и душистый перец, томатная паста, лавровый лист, вода. Кусочек свиной мякоти следует помыть, посушить салфетками и порезать кусочками. Выложить их в мультиварочную кастрюльку, налить постное рафинированное масло и закрыть крышку. Выставить программу «жарка» или «выпечка» на 30 минут. За это время необходимо 2-3 раза перемешать мясо.
    2. Пока мясо обжаривается в мультиварке, следует подготовить овощи. С луковицы снять шелуху, порезать лук мелкими кубиками. Морковь тонко очистить и натереть на терке. Сладкий перец порезать небольшими кусочками (я использовала подготовленную замороженную заготовку из сладкого перца), удалив семена и внутренние перегородки. Через 20 минут после начала работы мультиварки откройте крышку, посолите мясо и заложите в чашу указанные овощи. Если нужно – подлейте еще масла. Перемешайте и готовьте оставшиеся 10 минут. За это время овощи немного подрумянятся.
    3. Тем временем нашинкуйте белокочанную капусту. Для этого лучше использовать специальную шинковку, с ее помощь нарезать капусту можно тонко, и тогда блюдо будет более нежным. Также следует отправить в мультиварку томатную пасту, листик лавра, душистый и молотый перец, другие приправы по вкусу. Налейте немного горячей воды в чашу, перемешайте и готовьте на режиме «тушение» или «выпечка» около 30 минут. Снимите клапан для сброса пара. Вода должна полностью испариться, а капуста с мясом стать мягкими.
    4. Раскладываем блюдо по тарелкам. Тушеная капуста вполне сгодится как самостоятельное блюдо, к нему можно предложить подгарнировку в виде отварных яиц. Приятного аппетита!


     
    Czdimrb нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. alisau

    alisau Упатова Алиса

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль
     

    Надо попробовать
     
  4. ocaledu

    ocaledu Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тушеной капусты со свининой.
    knap85, спасибо!!!