Непростой рецепт тушеной капусты со свининой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСвинина 300 г.Капуста белокочанная 800 г.Растительное масло 3 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий болгарский 0.25 шт.Томатная паста 2 ст. ложкЛавровый лист 1 шт.Перец черный молотый 0.25 ч. ложкПерец душистый 0.1 ч. ложкПищевая соль 1 ч. ложкВода 1 стак.Пошаговое приготовлениеТушеная капуста со свининой – всегда беспроигрышный вариант для ужина или обеда, ведь это блюдо не только вкусное, но и быстрое в приготовлении. Чтобы максимально упростить задачу, капусту лучше всего тушить в мультиварке. Для этого рецепта мясо выбирайте без костей, хотя вариант тушеной капусты со свиными ребрами будет также вкусен. Для приготовления такого блюда вам потребуется следующий список продуктов: свинина, белокочанная капуста, постное масло, лук, морковь, сладкий перец, соль, молотый и душистый перец, томатная паста, лавровый лист, вода. Кусочек свиной мякоти следует помыть, посушить салфетками и порезать кусочками. Выложить их в мультиварочную кастрюльку, налить постное рафинированное масло и закрыть крышку. Выставить программу «жарка» или «выпечка» на 30 минут. За это время необходимо 2-3 раза перемешать мясо.Пока мясо обжаривается в мультиварке, следует подготовить овощи. С луковицы снять шелуху, порезать лук мелкими кубиками. Морковь тонко очистить и натереть на терке. Сладкий перец порезать небольшими кусочками (я использовала подготовленную замороженную заготовку из сладкого перца), удалив семена и внутренние перегородки. Через 20 минут после начала работы мультиварки откройте крышку, посолите мясо и заложите в чашу указанные овощи. Если нужно – подлейте еще масла. Перемешайте и готовьте оставшиеся 10 минут. За это время овощи немного подрумянятся.Тем временем нашинкуйте белокочанную капусту. Для этого лучше использовать специальную шинковку, с ее помощь нарезать капусту можно тонко, и тогда блюдо будет более нежным. Также следует отправить в мультиварку томатную пасту, листик лавра, душистый и молотый перец, другие приправы по вкусу. Налейте немного горячей воды в чашу, перемешайте и готовьте на режиме «тушение» или «выпечка» около 30 минут. Снимите клапан для сброса пара. Вода должна полностью испариться, а капуста с мясом стать мягкими.Раскладываем блюдо по тарелкам. Тушеная капуста вполне сгодится как самостоятельное блюдо, к нему можно предложить подгарнировку в виде отварных яиц. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тушеной капусты со свининой. knap85, спасибо!!!