Простой рецепт кетчупа «Острого», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 129 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 129 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры - 3 кг
- Чеснок - 300 г
- Перец чёрный горошком - 10 шт.
- Гвоздика - 15 шт.
- Корица - на кончике ножа (по вкусу)
- Уксус столовый - 3 ст. ложки
- Сахар - 6 ст. ложек
- Соль - 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Продукты для приготовления кетчупа острого по - домашнему перед вами.
- Как приготовить острый кетчуп: Помидоры помойте, разрежьте на части.
- Помидоры прокрутите через мясорубку. Сок помидоров вылейте в таз или кастрюлю.
- Варите на слабом огне около часа, периодически помешивая. При варке добавьте пряности. В конце варки влейте уксус.
- По желанию кетчуп можно взбить блендером. Будет как в магазине.
- Банки промойте, банки и крышки простерилизуйте. Горячий кетчуп разложите в банки и закройте герметично крышками.
- Домашний кетчуп готов.
- Приятного аппетита!
Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек острого кетчупа емкостью 0,5 л.
-
-
Вкуснятина, обожаю кетчуп «острый»
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Соня_М :)
Похожие рецепты
Метки: