Простой рецепт кетчупа «Острого», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 129 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на четыре порцииПомидоры - 3 кгЧеснок - 300 гПерец чёрный горошком - 10 шт.Гвоздика - 15 шт.Корица - на кончике ножа (по вкусу)Уксус столовый - 3 ст. ложкиСахар - 6 ст. ложекСоль - 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеПродукты для приготовления кетчупа острого по - домашнему перед вами.Как приготовить острый кетчуп: Помидоры помойте, разрежьте на части.Помидоры прокрутите через мясорубку. Сок помидоров вылейте в таз или кастрюлю.Варите на слабом огне около часа, периодически помешивая. При варке добавьте пряности. В конце варки влейте уксус.По желанию кетчуп можно взбить блендером. Будет как в магазине.Банки промойте, банки и крышки простерилизуйте. Горячий кетчуп разложите в банки и закройте герметично крышками.Домашний кетчуп готов.Приятного аппетита!Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек острого кетчупа емкостью 0,5 л.
Вкуснятина, обожаю кетчуп «острый» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Соня_М