Сложный рецепт бифбургера, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 580 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Сэндвичи
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 580 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо куриное 1 штука
- Говяжий фарш 350 г
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 1 г
- Белый лук 1 головка
- Цукини 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Оливковый майонез 70 г
- Свежая кинза 1 пучок
- Молотый кориандр по вкусу
- Красный базилик 1 пучок
- Зеленый лук перья 1 пучок
- Ворчестерский соус по вкусу
- Соус с копченым перцем по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Хлеб для тостов 8 кусков
Пошаговое приготовление
- В говяжий фарш добавить одно небольшое куриное яйцо, небольшую луковицу, натертую на мелкой терке, зубчик чеснока пропустить через пресс, немного ворчестерского соуса, соль, перец, мелко нарезанную кинзу (2–3 веточки) и базилик (1–2 веточки).
- Фарш тщательно выместить руками, сформировать четыре котлеты, обжарить на хорошо разогретом гриле (Zwilling отлично подойдет для этого). Готовность можно проверить, проткнув котлету ножом, сок должен быть прозрачным.
- Параллельно обжарить на гриле цукини, белый лук (нарезать кольцами не больше 5–6 мм). Помыть помидоры, также нарезать тонкими кольцами.
- Для соуса смешать майонез, мелко нарезанный лук (можно использовать резанец), немного мексиканского соуса с копченым перцем (Atkins and Potts) (я добавляю не больше 0,5 чайной ложки), ворчестерского соуса.
- На хлеб намазать соус, добавить белый лук с гриля, помидоры, котлету, цукини. Сверху посыпать зеленью и накрыть вторым куском хлеба или оставить, как есть.