Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пахлавы индийской. Сначала готовится тесто для пахлавы, пока оно отдыхает, можно сварить сироп. Из теста формируется пахлава, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде. Затем ее охлаждают и опускают в сироп. К столу пахлава подается присыпанная орешками или кунжутом. Удачи!
Количество порций: 10-15
Простой рецепт пахлавы индийской, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 38 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Пахлава
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 38 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на девять порций
- Вода газированная — 250 Миллилитров
- Сахар коричневый — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Орехи — 100 Грамм
- Масло растительное — 500 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
- Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.
- Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.
- Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.
- Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!
-
Eueoqes Егоркина Джульетта
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую! -
спасибочки
как раз собралась делать пахлаву индийскую -
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пахлава индийская,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!Т_Канащенко нравится это.
Похожие рецепты
Метки: