Пахлава индийская

  1. p_nelya

    p_nelya Писоченко

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33

     

    Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пахлавы индийской. Сначала готовится тесто для пахлавы, пока оно отдыхает, можно сварить сироп. Из теста формируется пахлава, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде. Затем ее охлаждают и опускают в сироп. К столу пахлава подается присыпанная орешками или кунжутом. Удачи!

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт пахлавы индийской, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 38 килокалорий.


    Пахлава индийская
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на девять порций

    • Вода газированная — 250 Миллилитров
    • Сахар коричневый — 400 Грамм
    • Мука пшеничная — 3 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Орехи — 100 Грамм
    • Масло растительное — 500 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
    2. Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.
    3. Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.
    4. Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.
    5. Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
    6. Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!


     
    olaax нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Eueoqes

    Eueoqes Егоркина Джульетта

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    b_galya и Bxioaex нравится это.
  4. ЛадаШ

    ЛадаШ Шахова Лада

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калининград
     

    спасибочки
    как раз собралась делать пахлаву индийскую
     
  5. Zafgqetu

    Zafgqetu Крук Асия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодвинск
     

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пахлава индийская,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Т_Канащенко нравится это.
  6. Ляля_М

    Ляля_М Михайлик Ляля

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eubqcks, yuqvo, Греткин А и ещё 1-му нравится это.