Простой рецепт рулета с луком и яйцом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 238 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски из хлеба
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 238 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на четыре порции
- Яйца (для теста) — 4 шт
- Яйца (для начинки) — 3 шт
- Мука пшеничная — 70 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез провансаль — 2-3 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль — щепот.
Пошаговое приготовление
- Яйца взбить в миске в густую пену. Добавить муку, соль и масло. Хорошо взбить тесто. Противень застелить пергаментом и вылить тесто.
- Хорошо разровнять. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, при температуре 180 градусов С. Готовый корж снять с пергаменте и остудить на полотенце. В миске смешать отварные тертые яйца и мелко нашинкованный зеленый лук. Заправить майонезом и нанести начинку на корж. Свернуть рулетом и убрать в холод на пару часов. Нарезать ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата.
- Рулет с луком и яйцом готов.
- Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!