Простой рецепт грибов с ветчиной и имбирем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 152 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 152 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Свежие грибы 300 г
- Ветчина 100 г
- Репчатый лук 1 головка
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Тертый имбирь ½ чайной ложки
- Зелень 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Грибы очистить и измельчить, лук нарезать кольцами, а ветчину – соломкой.
- В кастрюлю положить лук, добавить сливочное масло и прогревать 3 минуты при максимальной мощности. Затем положить грибы, имбирь, соль и перец. Закрыть крышкой и тушить в микроволновой печи 5–7 минут при полной мощности.
- Добавить ветчину, перемешать и прогревать еще 3 минуты на средней мощности. Посыпать рубленой зеленью.