Простой рецепт тостов с беконом и яйцом-пашот, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 92 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Технология приготовления: Варка, Жарка
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 92 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ланч, Пикник, Полдник
Ингредиенты на две порции
- 2 больших ломтя деревенского хлеба
- 2 крупных яйца
- 6 тонких ломтей бекона
- 1 большая луковица
- сливочное масло
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все для яиц - пашот. Застелите 2 мисочки большими (40 х40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и поперчите.
- Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.
- Очистите и очень мелко нарежьте лук. Положите бекон на холодную сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Вытопите жир, один раз перевернув куски – сам бекон должен стать поджаристым и хрустящим. Выложите его на бумажные полотенца.
- В сковороду с вытопленным жиром положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотисто - коричневого цвета, 10 мин. Всыпьте паприку, соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Пока жарится лук, поджарьте куски хлеба в тостере или под разогретым грилем в духовке до легкого румянца.
- Вскипятите в ковшике 1 л воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.
- Выложите куски хлеба на тарелки, на каждый поместите лук вместе с жиром, в котором он жарился. Покрошите на лук бекон. Срежьте хвостики пленки с яйцами - пашот и аккуратно выложите яйца.
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным. -
тосты с беконом и яйцом-пашот прелесть, спасибо за рецепт -
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)s_yaroslava, Tueupeua и Елманова З нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!Eofilpobg, Wyhkaow и А_Зарубина нравится это.
Похожие рецепты
Метки: