Тосты с беконом и яйцом-пашот

  1. Odomalf

    Odomalf Снежанна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуковский

     

    Простой рецепт тостов с беконом и яйцом-пашот, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 92 килокалорий.


    Тосты с беконом и яйцом-пашот
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ланч, Пикник, Полдник

    Ингредиенты на две порции

    • 2 больших ломтя деревенского хлеба
    • 2 крупных яйца
    • 6 тонких ломтей бекона
    • 1 большая луковица
    • сливочное масло
    • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все для яиц - пашот. Застелите 2 мисочки большими (40 х40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и по­перчите.
    2. Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.
    3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Положите бекон на холодную сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Вытопите жир, один раз перевернув куски – сам бекон должен стать поджаристым и хрустящим. Выложите его на бумажные полотенца.
    4. В сковороду с вытопленным жиром положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотисто - коричневого цвета, 10 мин. Всыпьте паприку, соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Пока жарится лук, поджарьте куски хлеба в тостере или под разогретым грилем в духовке до легкого румянца.
    5. Вскипятите в ковшике 1 л воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.
    6. Выложите куски хлеба на тарелки, на каждый поместите лук вместе с жиром, в котором он жарился. Покрошите на лук бекон. Срежьте хвостики пленки с яйцами - пашот и аккуратно выложите яйца.


     
    В_Штром нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. latanyuk85

    latanyuk85 Латанюк Юля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Златоуст
     

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Aeootouir

    Aeootouir Анюша Ш

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    тосты с беконом и яйцом-пашот прелесть, спасибо за рецепт
     
    syaewg и Надежда_М нравится это.
  5. Ecowklow

    Ecowklow Монич Вика

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    s_yaroslava, Tueupeua и Елманова З нравится это.
  6. Степаненко М

    Степаненко М Мила

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Eofilpobg, Wyhkaow и А_Зарубина нравится это.