Простой рецепт колбасы из индейки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 156 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Бедро индейки 500 г.
- Кожа куриная 300 г.
- Чеснок 20 г.
- Перец черный молотый 1 ч. ложк
- Кориандр 1 ч. ложк
- Поваренная соль 1.5 ч. ложк
- Молоко 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Колбаса из индейки домашнего приготовления - прекрасная альтернатива любой покупной колбасе, ведь в её составе нет никаких непонятных и вредных ингредиентов, да и по стоимости она выходит гораздо дешевле любых готовых покупных колбас, ну, а по вкусу значительно превосходит их! Приготовить эту колбасу можно различными методами, и сегодня я расскажу об одном из них - в данном рецепте колбасу мы будем запекать в духовке в фольге. Итак, приступим к приготовлению! Для колбасы я покупаю мясо бедра индейки без кости, с небольшим количеством кожи. В принципе, для колбасы можно использовать любую часть индейки - это не принципиально.
- Далее необходимо взять куриную кожу (в магазине, где я её обычно покупаю, это называется «обрезь» - кожа с жирком), но, опять же - подойдёт и кожа индейки, но с куриной, на мой взгляд, получается нежнее. Данный ингредиент мы используем для сочности нашей колбаски.
- Возьмём одну среднюю головку чеснока и почистим её.
- Теперь все подготовленные ингредиенты нам необходимо пропустить через мясорубку - для большей однородности я делаю это два раза - используя для этого стандартную насадку.
- В готовый курино - индюшачий фарш мы добавляем специи (используемые специи зависят исключительно от Ваших предпочтений - я предпочитаю натуральный, «незабитый» специями, вкус мяса, поэтому добавляю только чёрный молотый перец и молотый кориандр) и солим. Если Вы хотите получить подкопчённый вкус и аромат в итоговом блюде - добавьте пару капель жидкого дыма на этом этапе - это, конечно, не сильно полезно, но зато получается вкусно, главное - помнить, что всё хорошо в меру.
- Теперь добавим к фаршу немного молока (которое можно заменить на сливки) - так колбаска получится нежнее и более однородной консистенции.
- И хорошенько перемешаем все ингредиенты до однородного состояния (можно даже вымешать руками, как тесто).
- Теперь возьмём лист фольги и выложим нашу будущую колбаску на середину листа. Влажными руками (чтобы фарш к ним не прилипал) придаём фаршу прямоугольную форму.
- Аккуратно заворачиваем фарш в фольгу как можно плотнее и скручиваем края - получается вот такая «конфета». Для большей надёжности используем два слоя фольги - чтобы при выпекании ничего не прорвалось и не вытекло.
- Помещаем нашу мясную «конфету» в разогретую до 180 градусов духовку на час. Я, на всякий случай, ставлю внизу духовки ёмкость с водой - чтобы уж точно ничего не пригорело. По прошествии часа достаём почти готовую колбаску из духовки и, не раскрывая фольгу, даём ей остыть, чтобы жир «схватился» - желательно полностью (где - то 30-40 минут), иначе колбаса развалится. После того, как колбаска остынет, можно освобождать её от фольги и резать. Употреблять можно с любым хлебушком, очень вкусно с луковым хлебом, а можно есть и просто так. Приятного аппетита!
-
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиuulveoa нравится это. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Похожие рецепты
Метки: