Колбаса из индейки

  1. Дворникова Л

    Дворникова Л Лиля Д

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт колбасы из индейки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 156 килокалорий.


    Колбаса из индейки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Бедро индейки 500 г.
    • Кожа куриная 300 г.
    • Чеснок 20 г.
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Кориандр 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Молоко 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Колбаса из индейки домашнего приготовления - прекрасная альтернатива любой покупной колбасе, ведь в её составе нет никаких непонятных и вредных ингредиентов, да и по стоимости она выходит гораздо дешевле любых готовых покупных колбас, ну, а по вкусу значительно превосходит их! Приготовить эту колбасу можно различными методами, и сегодня я расскажу об одном из них - в данном рецепте колбасу мы будем запекать в духовке в фольге. Итак, приступим к приготовлению! Для колбасы я покупаю мясо бедра индейки без кости, с небольшим количеством кожи. В принципе, для колбасы можно использовать любую часть индейки - это не принципиально.
    2. Далее необходимо взять куриную кожу (в магазине, где я её обычно покупаю, это называется «обрезь» - кожа с жирком), но, опять же - подойдёт и кожа индейки, но с куриной, на мой взгляд, получается нежнее. Данный ингредиент мы используем для сочности нашей колбаски.
    3. Возьмём одну среднюю головку чеснока и почистим её.
    4. Теперь все подготовленные ингредиенты нам необходимо пропустить через мясорубку - для большей однородности я делаю это два раза - используя для этого стандартную насадку.
    5. В готовый курино - индюшачий фарш мы добавляем специи (используемые специи зависят исключительно от Ваших предпочтений - я предпочитаю натуральный, «незабитый» специями, вкус мяса, поэтому добавляю только чёрный молотый перец и молотый кориандр) и солим. Если Вы хотите получить подкопчённый вкус и аромат в итоговом блюде - добавьте пару капель жидкого дыма на этом этапе - это, конечно, не сильно полезно, но зато получается вкусно, главное - помнить, что всё хорошо в меру.
    6. Теперь добавим к фаршу немного молока (которое можно заменить на сливки) - так колбаска получится нежнее и более однородной консистенции.
    7. И хорошенько перемешаем все ингредиенты до однородного состояния (можно даже вымешать руками, как тесто).
    8. Теперь возьмём лист фольги и выложим нашу будущую колбаску на середину листа. Влажными руками (чтобы фарш к ним не прилипал) придаём фаршу прямоугольную форму.
    9. Аккуратно заворачиваем фарш в фольгу как можно плотнее и скручиваем края - получается вот такая «конфета». Для большей надёжности используем два слоя фольги - чтобы при выпекании ничего не прорвалось и не вытекло.
    10. Помещаем нашу мясную «конфету» в разогретую до 180 градусов духовку на час. Я, на всякий случай, ставлю внизу духовки ёмкость с водой - чтобы уж точно ничего не пригорело. По прошествии часа достаём почти готовую колбаску из духовки и, не раскрывая фольгу, даём ей остыть, чтобы жир «схватился» - желательно полностью (где - то 30-40 минут), иначе колбаса развалится. После того, как колбаска остынет, можно освобождать её от фольги и резать. Употреблять можно с любым хлебушком, очень вкусно с луковым хлебом, а можно есть и просто так. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Даша_Х

    Даша_Х Харитоненко Даша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров
     

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    uulveoa нравится это.
  4. Sbijfotsi

    Sbijfotsi Астрейко Люда

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!