Простой рецепт колбасы из индейки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 156 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюБедро индейки 500 г.Кожа куриная 300 г.Чеснок 20 г.Перец черный молотый 1 ч. ложкКориандр 1 ч. ложкПоваренная соль 1.5 ч. ложкМолоко 100 мл.Пошаговое приготовлениеКолбаса из индейки домашнего приготовления - прекрасная альтернатива любой покупной колбасе, ведь в её составе нет никаких непонятных и вредных ингредиентов, да и по стоимости она выходит гораздо дешевле любых готовых покупных колбас, ну, а по вкусу значительно превосходит их! Приготовить эту колбасу можно различными методами, и сегодня я расскажу об одном из них - в данном рецепте колбасу мы будем запекать в духовке в фольге. Итак, приступим к приготовлению! Для колбасы я покупаю мясо бедра индейки без кости, с небольшим количеством кожи. В принципе, для колбасы можно использовать любую часть индейки - это не принципиально.Далее необходимо взять куриную кожу (в магазине, где я её обычно покупаю, это называется «обрезь» - кожа с жирком), но, опять же - подойдёт и кожа индейки, но с куриной, на мой взгляд, получается нежнее. Данный ингредиент мы используем для сочности нашей колбаски.Возьмём одну среднюю головку чеснока и почистим её.Теперь все подготовленные ингредиенты нам необходимо пропустить через мясорубку - для большей однородности я делаю это два раза - используя для этого стандартную насадку.В готовый курино - индюшачий фарш мы добавляем специи (используемые специи зависят исключительно от Ваших предпочтений - я предпочитаю натуральный, «незабитый» специями, вкус мяса, поэтому добавляю только чёрный молотый перец и молотый кориандр) и солим. Если Вы хотите получить подкопчённый вкус и аромат в итоговом блюде - добавьте пару капель жидкого дыма на этом этапе - это, конечно, не сильно полезно, но зато получается вкусно, главное - помнить, что всё хорошо в меру.Теперь добавим к фаршу немного молока (которое можно заменить на сливки) - так колбаска получится нежнее и более однородной консистенции.И хорошенько перемешаем все ингредиенты до однородного состояния (можно даже вымешать руками, как тесто).Теперь возьмём лист фольги и выложим нашу будущую колбаску на середину листа. Влажными руками (чтобы фарш к ним не прилипал) придаём фаршу прямоугольную форму.Аккуратно заворачиваем фарш в фольгу как можно плотнее и скручиваем края - получается вот такая «конфета». Для большей надёжности используем два слоя фольги - чтобы при выпекании ничего не прорвалось и не вытекло.Помещаем нашу мясную «конфету» в разогретую до 180 градусов духовку на час. Я, на всякий случай, ставлю внизу духовки ёмкость с водой - чтобы уж точно ничего не пригорело. По прошествии часа достаём почти готовую колбаску из духовки и, не раскрывая фольгу, даём ей остыть, чтобы жир «схватился» - желательно полностью (где - то 30-40 минут), иначе колбаса развалится. После того, как колбаска остынет, можно освобождать её от фольги и резать. Употреблять можно с любым хлебушком, очень вкусно с луковым хлебом, а можно есть и просто так. Приятного аппетита!