Рецепты чечевичных супов обычно делятся на те, в которых к аромату овощей добавляется запах жареного бекона, и те, где дело ограничивается овощами, — что чуть диетичнее.
Несложный рецепт чечевичного супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 224 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Детское меню
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 224 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Красная чечевица 300 г
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Корень имбиря 10 г
- Куриный бульон 2 л
- Йогурт по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Кумин (зира) по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Овощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике.
- Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две - три минуты.
- Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче заправить йогуртом, или сливками, или лимоном, или всем вместе.