Чечевичный суп

  1. Komexqie

    Komexqie Ириша

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

     

    Рецепты чечевичных супов обычно делятся на те, в которых к аромату овощей добавляется запах жареного бекона, и те, где дело ограничивается овощами, — что чуть диетичнее.

    Несложный рецепт чечевичного супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 224 килокалорий.


    Чечевичный суп
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Детское меню
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Красная чечевица 300 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Корень имбиря 10 г
    • Куриный бульон 2 л
    • Йогурт по вкусу
    • Оливковое масло 50 мл
    • Кумин (зира) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике.
    2. Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две - три минуты.
    3. Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче заправить йогуртом, или сливками, или лимоном, или всем вместе.


     
  2. Похожие рецепты


  3. И_Дашкевич

    И_Дашкевич Дашкевич Инга

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прилуки
     

    За рецепт спасибо