Рецепты чечевичных супов обычно делятся на те, в которых к аромату овощей добавляется запах жареного бекона, и те, где дело ограничивается овощами, — что чуть диетичнее.Несложный рецепт чечевичного супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 224 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Детское менюВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийКрасная чечевица 300 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаСтебель сельдерея 1 штукаКорень имбиря 10 гКуриный бульон 2 лЙогурт по вкусуОливковое масло 50 млКумин (зира) по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОвощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике.Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две - три минуты.Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче заправить йогуртом, или сливками, или лимоном, или всем вместе.